Pilzwanderung
mit der Pilzsachverständigen Heidemarie Siebler

30513 NEU Leitung: Heidemarie Siebler
"Auf in die Pilze" -  Eine Pilzwanderung mit Pilzsachverständigen, Jägerin und Natur-pädagogin Heidemarie Siebler
Termin: Samstag, 12.09.2020, 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Parkplatz, Dobel - der genaue Treffpunkt wird am 08.09. festgelegt und bekanntgegeben.

Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung und Schuhwerk, Trinkflasche, ein Korb (bitte keine Plastiktüten), ein kleines Messer, Block und Stift
Kinder bis 10 Jahre frei
Gebühr: 25,00 € inkl. Heidemarie's legendärer Pilzbutter auf frischen Stangenweißbrot Sie sind begeistert von heimischen Pilzen, aber doch unsicher, ob genießbar oder gar giftig? Heidemarie Siebler ist geprüfte Pilzsachverständigen der DGfM (Deutsche Gesellschaft für Mykologie), Jägerin und Naturpädagogin. Sie hat langjährige Erfahrungen in der Durchführung von Pilzexkursionen. Der Pilzaufbau, Wachstum, Symbiose sowie Sammelhinweise und Verwertung werden in dieser Wanderung behandelt. Lassen Sie sich von der Schönheit, Vielfalt und der ökologischen Bedeutung unserer Pilze überraschen. Es besteht natürlich die Möglichkeit selbst Pilze zu sammeln. Alle Funde werden kontrolliert und besprochen.
Bitte beachten Sie, dass die Anreise und Teilnahme an der Exkursion auf eigene Gefahr erfolgt.
Für Unfälle haftet die Volkshochschule nicht.

Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen; Ihre telefonische Anmeldung oder die Bestellung eines Geschenkgutscheins für diese Veranstaltung  unter Telefon 07202-1793 zur Verfügung.

Hier gehts zur Kursbeschreibung und Online-Anmeldung